Jumat, 31 Juli 2020 mulai pukul 19.30 hingga 22.30 Waktu Indonesia Tengah, 3 desa di Kecamatan Moilong, Banggai terendam banjir. Tiga desa terdampak banjir tersebut adalah Saluan, Toili dan Karang Anyar.

BACA INI JUGA:  Satria Wibawa – Pendekar dari Jurang Takdir (Episode 2: Pertemuan dengan Eyang Kala Kembara)

Di Desa Saluan sebanyak 15 rumah tergenang, di Dusun 2, Desa Toili sebanyak 7 rumah tergenang dan di Desa Karang Anyar sebanyak 60 rumah tergenang.

BACA INI JUGA:  Gugat radarsulteng.id, AJI Palu sebut Tim Pembela Muslim Bungkam Kebebasan Pers

Warga yang rumahnya terdampak saat mengungsi di sejumlah titik. Warga Saluan di Balai Desa Bumi Harjo Unit 4, sedang Toili diinapkan sementara di Posyandu dan warga Karang anyar di Balai Desa setempat. ***

BACA INI JUGA:  Brigjen TNI Dody Triwinarto Nyekar ke Makam Sesepuh Korem 132/Tadulako di TMP Kalibata, Jakarta Selatan