Tim SAR Gabungan yang dipimpin Kepala Kantos Basarnas Palu, Andrias Hendrik JOhannes kembali berhasil mengevakuasi satu korban dari lubang galian tambang emas yang longsor di Buranga, Ampibabo, Parigi Moutong, Sulawesi Tengah.

BACA INI JUGA:  Satria Wibawa – Pendekar dari Jurang Takdir (Episode 19: Saudara dari Sisi Tergelap)

Kepala Seksi Operasi Basarnas Palu, Andi Sultan kepada media menyampaikan bahwa korban tersebut besar kemungkinan adalah Maskan yang dilaporkan hilang oleh pihak keluarga.

“Potongan organ tubuh korban berupa tungkai paha telah ditemukan pada pukul 11.35 Waktu Indonesia Tengah dan langsung dibawa ke Puskesmas Ampibabo untuk diidentifikasi,” jelas dia.

BACA INI JUGA:  Diguncang Gempa Bumi Magnitudo 5,9, Warga Tojo Unauna Berhamburan Keluar Rumah

Adapun jumlah korban sementara sesuai data Tim SAR Gabungan adalah:

Jumlah sementara: 23 orang
Selamat: 16 orang
Meningal Dunia: 7 orang (1.Fitri, 2. Ana, 3. Lis, 4. M. Jawir, 5. Yanti Ngambas, 6. Alimuddin dan 7. Maskan). ***

https://youtu.be/zVyRiLXjtQ4