Kantor Kepolisian Sektor Astanaanyar, Bandung, Jawa Barat diserang pelaku bom bunuh diri, Rabu (7/12/2022) sekitar pukul 08.20 WIB.

Pelakunya adalah Agus Sujatno alias Agus Muslim. Agus Sujatno adalah eks narapidana teroris asal Bandung, Jawa Barat.

Ia adalah pelaku Bom Cicendo 2017 saat aktif menjadi anggota kelompok Jamaah Ansharut Daulah (JAD) Bandung.

Ia lalu ditangkap dan diadili kemudian ditahan di Lembaga Pemasyarakatan Nusakambangan. Agus Sujatno bebas pada September 2021.

BACA INI JUGA:  Ketua RT Bongkar Kelakuan Dewi Perssik Tahun Lalu, Pernah Beri 2 Karung Daging Kurban yang Tak Segar

Setelah bebas, ia tinggal di kost-kostan di Blotan, RT07/RW02, Dusun II, Siwal, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah.

Kost yang ditempatinya adalah milik pasangan suami istri Surati dan Suprianto yang bekerja di Jakarta. Kost itu hanya terdiri dari tiga kamar.

BACA INI JUGA:  Target Menang Pemilu 2024, Gerindra Sulteng Daftar 55 Caleg

Kost seharga Rp500 ribu per bulan ini baru ditempati pelaku bom bunuh diri bersama istri dan seorang anak laki-lakinya selama tiga bulan terakhir. Anak laki-lakinya baru berusia tiga tahun.

Sehari-hari, Agus Sujatno bekerja sebagai juru parkir di Mie Gacoan Manahan yang berada di sebelah utara Stadion Manahan Solo.

Dari penyelidikan Polisi diketahui, pelaku bom bunuh diri ini juga kerap bertemu dengan sejumlah eks narapidana teroris. Salah seorangnya adalah Yuskarman.

BACA INI JUGA:  Pasca Gempa Tojo Unauna, Begini Kondisi Sebenarnya Warga di Pengungsian

Saat melakukan pemboman, ia mengendarai sepeda motor Suzuki Shogun lama berwarna biru.

Sepeda motor itu memakai plat nomor AD 5055 NS. Namun dari penelusuran polisi, plat nomor itu tidak terdaftar. ***

Baca berita terbaru jafarbuaisme.com di Google News.