Delapan pekerja lampu jalan di Kota Palu tersengat listrik dari tiang listrik lampu penerangan jalan. Lima mengalami luka parah dan dua meninggal dunia. Peristiwa terjadi Senin pagi (6/9/2022).

Diperkirakan sekira pukul 09.30 wita ke delapan pekerja lampu jalan sedang memperbaiki lampu jalan yang berada di bundaran STQ Palu Jalan Soekarno Hatta, Kota Palu.

BACA INI JUGA:  Diva Hong Kong Coco Lee Bunuh Diri

Salah satu pekerja bernama Wahyu tiba-tiba kesetrum saat sedang memperbaiki lampu jalan. Saat itu ke tujuh rekan kerja lain segera menolong Wahyu. Nahas ke enam pekerja tersebut ikut kesetrum aliran tiang listrik lampu jalan.

Akibatnya pekerja lampu jalan itu mengalami luka bakar. Kemudian kedelapan pekerja dilarikan ke rumah sakit Undata palu, guna pertolongan medis. Namun dua orang meninggal dunia.

BACA INI JUGA:  Singapura Lockdown Lagi, Jepang Perluas Status Darurat

Berdasarkan surat Kapolsek Palu Timur kepala Kapolresta Palu yang beredar di Whatshaap, bahwa kecelakaan ini terjadi dimungkinkan adanya korsleting listrik pada tiang lampu penerangan jalan yang berada di lokasi.

Anggota jaga Polsek Palu Timur mendatangi TKP dan melakukan pertolongan kepada korban serta melakukan police line di TKP.

BACA INI JUGA:  TNI AD Berduka Lagi, OPM Tembak Mati Danramil Aradide

Ke 8 pekerja tersebut yaitu:

  1. Suhari (luka bakar)
  2. Sahiri (luka bakar)
  3. Hariyanto(luka bakar)
  4. Dani ( meninggal dunia )
  5. Wahyu (meninggal dunia)
  6. Catur (luka bakar)
  7. Winarto ( luka bakar kritis )
  8. Sularso (luka bakar biasa )

Para pekerja lampu ini bekerja di CV Wahyu Tunggal Jaya beralamat kantor di Jalan Nuri Kota Palu. ***