• Sebuah Novel
  • Breaking News
  • Lawan Covid-19
  • Ramadhan Kareem
  • Kuliner Khas
  • Profile
  • About Me
No Result
View All Result
JafarBua
Monday, 4 July 2022
JafarBua
  • Sebuah Novel
  • Breaking News
  • Lawan Covid-19
  • Ramadhan Kareem
  • Kuliner Khas
  • Profile
  • About Me
No Result
View All Result
JafarBua
No Result
View All Result

Satgas Madago Raya Minta Keluarga Bujuk Ali Kalora, dkk Turun Gunung

Saturday, 15 May 2021
in Breaking News
2 min read
6 0
7
SHARES
13
VIEWS

Satuan Tugas Operasi Madago Taya terus memburu kelompok Mujahidin Indonesia Timur di wilayah Poso, Sulawesi Tengah. Apalagi setelah aksi brutal kelompok ini membunuh empat warga Lembah Napu, Desa Kalemago, Kecamatan Lore Timur, Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah Selasa (11/5/2021).

Wakil Komandan Satuan Tugas Operasi Madago Raya, Brigadir Jenderal TNI Farid Makruf juga mengingatkan agar masyarakat setempat berhenti menjadi pendukung kelompok bersenjata ini. Caranya dengan cara tidak lagi memasok informasi dan logistik lainnya kepada mereka. Itu agar operasi ini dapat segera dituntaskan.

Berbicara di Palu, Sulawesi Tengah, Farid menyatakan bahwa Satgas juga menghadapi para pendukung atau simpatisan kelompok Mujahiddin Indonesia Timur. Jadi bila ingin operasi segera usai, Komandan Korem 132 Tadulako ini meminta agar dukungan itu dihentikan.

“Kalau bicara kekuatan senjata sebenarnya, selama ini kami tidak pernah mendapatkan info atau fakta adanya pasokan senjata baru. Mereka hanya punya M-16 dan dua revolver. Kemudian peluru-peluru yang kami sita selama ini adalah peluru lama. Jadi dalam hal ini kalau berbicara tentang kekuatan sejata mereka lemah,” beber Farid.

Tentara kelahiran Bangkalan, Madura, Jawa Timur, 6 Juli 1969 ini menyatakan pula sembilan anggota kelompok Ali Kalora ini dalam keadan kekurangan makanan dan lainnya.

“Bagi kami sebenarnya mudah melumpuhkan sembilan orang ini bila ditemukan. Kesulitannya adalah mereka dibantu informasi oleh masyarakat. Dibantu pula logistiknya oleh masyarakat yang merupakan simpatisan mereka. Pergerakan pasukan dan informasi lainya mudah mereka ketahui dan bahan makanan mereka pun selalu dipasok oleh simpatisan,” aku mantan Komandan Korem 162 Wira Bakti Mataram ini.

Menurutnya, hal itu adalah persoalan penting. Olehnya ia mengimbau masyarakat, bila ingin kalau operasi ini selesai, untuk menghentikan pasokan logistik dan informasi kepada kelompok itu.

“Kalau mereka tidak disupport dengan informasi dan logistik, mereka di atas akan kelaparan sehingga dengan mudah mereka dilumpukan. Lalu dibawa untuk diadili untuk mempertanggungjawabkan perbuatan mereka sesuai dengan aturan hukum yang berlaku di negara kita,” sebutnya.

Longki Djanggola

Ia pun secara khusus meminta keluarga membujuk Ali Kalora dan kelompoknya yang rata-rata warga Poso agar turun gunung dan menyerah. Itu agar Ali, dkk bisa kembali menjalani proses hukum yang adil.

“Kami meminta agar keluarga membujuk Ali Kalora dan kawan-kawan untuk turun gunung dan menyerah, sebelum diambil tindakan tegas dan terukur kepada mereka. Bila mereka mau menyerahkan diri dengan baik-baik, kita akan memproses mereka sesuai hukum yang berlaku,” demikian Brigadir Jenderal TNI Farid Makruf, MA.

Related Posts

Breaking News

Usai Kunjungan Jokowi, Rusia Masih Terus Bombardir Ukraina, 18 Orang Tewas di Wilayah Odesa

Saturday, 2 July 2022

Rudal Rusia menghantam sebuah gedung apartemen dan dua kamp liburan di dekat pelabuhan Odesa di...

Breaking News

IJTI – AMSI – PFI Luncurkan Logo Semarak Media Digital 2022 di Palu

Friday, 1 July 2022

Bertajuk Simposium Literasi dari Sulawesi Tengah untuk Indonesia Digital, para pewarta yang bergabung dalam tiga...

Breaking News

Breaking News: Menteri Tjahjo Kumolo Tutup Usia

Friday, 1 July 2022

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Tjahjo Kumolo tutup usia setelah menjalani...

Breaking News

Cuma Kehilangan Konsentrasi, Ini Penjelasan Resmi Muhidin Said atas Insiden di Sidang Paripurna DPR RI

Thursday, 30 June 2022

Rapat Paripurna DPR RI ke-26 di Gedung DPR/MPR RI, Kamis, 30 Juni 2022 dikejutkan dengan...

Breaking News

Usai Salaman dengan Puan Maharani, Muhidin Said Terjatuh dan Pingsan

Thursday, 30 June 2022

Wakil Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR dari Fraksi Partai Golkar, Muhidin M Said terlihat lunglai...

Breaking News

Ketua DPRD Minta Kadis Kesehatan Parigi Moutong Diganti

Thursday, 30 June 2022

DPRD Kabupaten Parigi Moutong (Parimo), Sulawesi Tengah meminta kepada Bupati agar mengganti Kepala Dinas Kesehatan...

Next Post

Singapura Lockdown Lagi, Jepang Perluas Status Darurat

warung makanan salah satu  UMKM yang bisa bertahan saat badai ekonomi/kredit: unplash.com

Perhatikan! Ini Bidang Usaha yang Disepakati Bank Dunia-RI Hingga 2025

Menteri Muhadjir Efendy/ kredit: kemenkopmk.go.id

Penyaluran Bansos Tunai Ditambah Dua Bulan

Discussion about this post

Highlight

  • Lifestyle
Breaking News

Usai Kunjungan Jokowi, Rusia Masih Terus Bombardir Ukraina, 18 Orang Tewas di Wilayah Odesa

by Jafar Bua
Saturday, 2 July 2022
0

Rudal Rusia menghantam sebuah gedung apartemen dan dua kamp liburan di dekat pelabuhan Odesa di Laut Hitam Ukraina pada Jumat...

Read more

IJTI – AMSI – PFI Luncurkan Logo Semarak Media Digital 2022 di Palu

Friday, 1 July 2022

Breaking News: Menteri Tjahjo Kumolo Tutup Usia

Friday, 1 July 2022

Cuma Kehilangan Konsentrasi, Ini Penjelasan Resmi Muhidin Said atas Insiden di Sidang Paripurna DPR RI

Thursday, 30 June 2022

Ternyata, Sudah 30 Tahun Muhidin Said Berkarir di Senayan

Thursday, 30 June 2022

About Me

JafarBua

JAFAR BUA

Blogger & Traveler

JAFARBUAISME. Ini dapat dibaca sebagai Jafar Bua is Me; Jafar Bua adalah saya. Anda bisa pula membacanya sebagai hal-hal yang berkaitan dengan saya, Jafar Bua sebagai pribadi. Itu mencakup pikiran, gagasan, tulisan, sajak, foto, coretan atau apapun tentang saya. Bahkan bisa pula igauan dan mimpi saya

Jafarbuaisme cuma sekadar catatan-catatan saya di waktu senggang dalam pelbagai bentuk.

JAFAR BUA

NETWORKING

KABAR LUWUK

Popular

  • Kalomba, Si Siluman Kambing, Topeule dan Pokpok; Kisah Mistis dari Parigi

    16198 shares
    Share 16160 Tweet 16
  • Kartu Sulteng Sejahtera Bukan Syarat Penerima BLT Rp1 juta per Keluarga

    15 shares
    Share 6 Tweet 4
  • Dua Teroris Poso, Ali Kalora dan Jaka Ramadhan Tertembak Mati

    8 shares
    Share 3 Tweet 2
  • Satgas Madago Raya Minta Keluarga Bujuk Ali Kalora, dkk Turun Gunung

    7 shares
    Share 3 Tweet 2
  • Setelah Menghilang Dokter Faisal Akhirnya Ditemukan di Paleleh

    32 shares
    Share 13 Tweet 8
  • MIT Berulah Lagi, 2 Warga Lembah Napu Tewas Digorok

    11 shares
    Share 4 Tweet 3
  • Mujahiddin Indonesia Timur Terpecah, 4 Anggota asal Poso akan Menyerah

    8 shares
    Share 3 Tweet 2
  • Benarkah dr. Faisal Kanang Ditahan Densus 88? Ini Jawaban Kapolda Sulteng

    26 shares
    Share 10 Tweet 7

  • About Me

© Copyright 2019 JAFARBUAISME , Designed & Developed by ALFATWA Multimedia.

No Result
View All Result
  • Sebuah Novel
  • Breaking News
  • Lawan Covid-19
  • Ramadhan Kareem
  • Kuliner Khas
  • Profile
  • About Me

© 2019 JafarBuaIsMe - Designed and Developed by Alfatwa Multimedia.

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In