Mantan Kepala Dinas Bina Marga dan Tata Ruang Wilayah Sulteng Ir. H. Syaifullah Djafar telah menyerahkan berkas dukungan sebagai persyaratan untuk maju sebagai bakal calon anggota DPD RI dari Sulawesi Tengah.

“Hari ini saya dan Tim Kerja Bersahaja datang ke kantor KPU untuk meyerahkan Berkas F dan F1 setelah sebelumnya Tim kerja Bersahaja melakukan penginputan data dukungan dari masyarakat di kabupaten dan kota di Sulteng ke dalam sistem aplikasi Silon yang disiapkan oleh KPU Sulteng,” demikian disampaikan Syaifullah Djafar unsai memasukkan berkas dukungan ke KPU Sulteng.

BACA INI JUGA:  Jalan Hidup Syaifullah Djafar, Jadi Eksportir Hasil Laut Semasa SMA lalu Menjadi PNS dan Kini Rambah Dunia Politik

Dari informasi yang ada Syaifullah Djafar mengumpulkan tidak kurang dari 6 ribu KTP calon pemilih di Sulteng. Sementara yang dimasukkan ke aplikasi Sistem Informasi Pencalonan DPD KPU RI tidak kurang 4 ribu dukungan.

BACA INI JUGA:  Sopir Bus Borlindo Ajak Penumpang Makan di Rumah Mertua saat Idul Fitri, Panen Rezeki dari Netizen +62

Ketua KORMI sulteng dan Ketua KB-FKPPI Sulteng ini menyampaikan terima kasih kepada seluruh Masyarakat Sulawesi Tengah yang sudah memberikan dukungannya buat dirinya untuk maju sebagai bakal calon Anggota DPD RI.

Sementara itu, Koordinator Tim Bersahaja Sulteng, Agus Laturupa menyatakan ikhtiar Syaifullah Djafar untuk maju sebagai bakal calon anggota DPD karena kecintaannya kepada Sulawesi Tengah.

“Ini adalah bentuk kecintaannya kepada Sulawesi Tengah. Olehnya ia akan mengabdi untuk daerah ini kelak dengan jalan menjadi anggota DPD RI. Pak Syaifullah akan mewakafkan dirinya untuk kemajuan Sulawesi Tengah,” ujar Agus Laturupa.

BACA INI JUGA:  DPD RI: BPOM Jangan Lempar Tanggung Jawab soal Kasus Obat Sirop

Dari catatan jafarbuaisme.com, dari tidak kurang 30 bakal calon anggota DPD RI, baru 2 orang yang sudah menyerahkan berkas dukungan (F1). ***

Baca berita terbaru jafarbuaisme.com di Google News.